Красноярцы рассчитываются с задолженностями по квартплате, городские парламентарии вносят изменения в закон об оплате услуг ЖКХ

Красноярск, 25 ноября 2003, 12:32 — REGNUM  Сегодня депутаты Горсовета Красноярска рассмотрели изменения и дополнения к закону об оплате жилья и коммунальных услуг в Красноярске и социальной защите населения в условиях реформы ЖКХ. Как доложил начальник департамента городского хозяйства Владимир Мурысин, необходимо привести законодательство Красноярска в соответствие с федеральными и краевыми нормами. В частности, было предложено внести изменения в части начисления пени за неуплату услуг ЖКХ. Ранее размер пени составлял 1% в день, теперь на основании принятого федерального закона он будет уменьшен в 20 раз и составит 0,05% за день просрочки. Кроме того, предлагается перейти от четырехуровневой системы начисления субсидий на оплату услуг ЖКХ к девятиуровневой. Также было отмечено, что в связи с принятием федерального закона порядок и установка размера субсидий определяется субъектом федерации. Депутаты поддержали докладчика и проголосовали за внесение изменений и дополнений.

Кроме того, Мурысин сообщил, что по итогам 10 месяцев уровень оплаты за ЖКУ составил 90,3%. На сегодня месячные платежи населения превышают 100%, что говорит о том, что люди рассчитываются с задолженностями. За 10 месяцев текущего года собрано более 1,5 млрд. рублей квартплаты, задолженность составляет чуть более 100 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail