Киев принял решение о создании «единой линии фронта» на Донбассе

Киев, 11 сентября 2014, 20:55 — REGNUM  ВСУ в рамках перегруппировки на Донбассе создали единую линию фронта, — заявил на брифинге 11 сентября руководитель информационного центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы уже отказались от практики расположения наших военных, которые очень быстро окружаются. Сегодня принято решение о создании единой линии фронта. Наши военнослужащие выведены с ранее занимаемых позиций», — сказал Лысенко.

По его словам, украинские военные отошли на линии фронта, которая «оборудована и фортификационно защищена». «Мы имеем единую линию фронта, которая исключает любые „котлы“ и необходимость вывода наших военных, которые попали в окружение», — отметил он. Руководитель Информационного центра СНБО также заверил, что новая линия фронта позволит удержать наступление армии ДНР. «Мы не указываем те точки и позиции, на которых сегодня находятся украинские военные. Они технически оснащены, имеют противотанковые укрепления. Эта линия фронта инженерно оборудована. Туда подтянуты дополнительные силы, мы не говорим какие, но я могу заверить, что их будет достаточно, чтобы удержать движение со стороны противника», — подчеркнул Лысенко.

Напомним, что накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Донбассе в настоящий момент осуществляется перегруппировка сил «антитеррористической операции». Он подчеркнул, что данная перегруппировка нужна «не для нападения, а для того, чтобы гарантированно и эффективно обеспечить защиту своей территории». Также президент отметил «налаженную работу» оборонных предприятий Украины, заявив, что есть возможность поставлять в зону боевых действий ежесуточно до 30 единиц бронированной техники. Сегодня стало известно, что подразделения Нацгвардии, находящиеся сейчас на Донбассе, пополнятся модернизированными танками Т-64.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail