Игорь Стрелков: «Мы не позволим вновь разорвать и разорить Россию»

Москва, 11 сентября 2014, 20:47 — REGNUM  Борьба за Россию должна вестись как в самой России, так и на переднем крае вооруженного конфликта с её врагами — в Новороссии. Об этом 11 сентября на брифинге в Москве заявил экс-министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Основной фронт борьбы за Россию сейчас проходит здесь. Надеюсь, что именно в России смогу принести наибольшую пользу. При этом подчёркиваю вновь, что те, кто надеются или надеялся использовать меня самого и моё имя для партийных целей, придётся сильно разочароваться», — заявил Стрелков.

«Сколь критически бы я ни относился к внутриполитическим решениям президента в условиях развязанной против нас войны, считаю необходимым безусловно выступить в его поддержку как единственного легитимного главнокомандующего, главного гаранта свободы и независимости страны», — отметил бывший министр обороны ДНР.

«На мой взгляд, реально защитить реально подвергающуюся нацистскому геноциду Новороссию, — продолжил Стрелков. — Необходимо, в первую голову, путём разоблачения и отстранения от дел тех её „доброжелателей“, которые довели нас до грани военного поражения. Для тех же, кто прилежно приступил к лепке в СМИ образа „полковника Стрелкова — лидера народного протеста“, сообщаю, что пусть даже не рассчитывают на то, что им удастся меня купить фальшивыми похвалами и посулами. Суть долга офицера — служить своей стране и своему народу».

«Мы не позволим вновь разорвать и разорить Россию так же, как уничтожили в 1917 году Российскую империю, а в 1991 году — СССР», — подчеркнул Стрелков.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 сентября на брифинге в Москве экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков подверг критике «минские договорённости» контактной группы по урегулированию украинского кризиса (Россия-ОБСЕ-Украина-Новороссия), назвав их «позорными» и ведущими к поражению партизанского движения. Он также опроверг заявления Петра Порошенко и других представителей киевской хунты о военном вторжении из РФ, заявив: «В середине августа, когда я покидал Новороссию, никаких российских войск там не было». При этом он не стал отрицать наличие российских добровольцев. Однако, подчеркнул он, речи не идёт о регулярных войсках. Стрелков сообщил также: "Украинская сторона сделала всё для «сбития» малазийского «Боинга».

Напомним, Игорь Стрелков занял пост министра обороны ДНР в середине мая, а в середине августа покинул территорию Новороссии. В августе народное ополчение перешло в контрнаступление и приступило в разгрому в «котлах» окруженных карателей. На этом фоне в Минске 5 сентября было достигнуто соглашение о временном прекращении огня. По мнению Стрелкова, отсутствие возможности добить окруженных в «котлах» карателей и развивать наступление — результат происков «пятой колонны» в РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Взрыв прогремел в одной из школ Дагестана
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом