Лукашевич о Сирии: Приоритетной задачей становится расширение «практики локальных замирений»

Москва, 11 сентября 2014, 20:12 — REGNUM  Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич назвал сегодняшнюю обстановку в Сирии напряженной. «Ситуация „на земле“ остается очень напряженной. Идут серьезные столкновения», — заявил он 11 сентября в ходе брифинга, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В результате применения боевиками практики подрыва подземных туннелей ряду зданий имеющих историческое значение нанесен очень серьезный урон. Он отметил, что множатся жертвы и среди мирного населения: после подрыва пассажирского автобуса в одной из сирийских провинций погибли шесть человек, а в городе Дамаск на юго-западе Сирии минометным обстрелам подверглись множество районов города.

Приоритетной задачей, по словам Лукашевича, становится расширение «практики локальных замирений». Переговоры на этот счет уже ведутся, добавил он.

«Важными становятся и заявления сирийских официальных лиц, в частности, министра иностранных дел Муаллемма в поддержку единогласно принятой резолюции Совбеза ООН по борьбе с террористическими вызовами в Сирии», — считает Лукашевич.

По информации МИД РФ, сирийское руководство готово работать в тесном сотрудничестве с мировым сообществом для поиска необходимых решений для нормализации ситуации в восточном регионе.

Очаги, создаваемые террористической группировкой «Исламское государство», постоянно подпитываются массовыми казнями мирного населения. Идет процесс ликвидации современных форм образования и «навязывания псевдорелигиозных дисциплин».

«Необходимо чтобы борьба с этим злом осуществлялась в строгом соответствии с общепринятой международно-правовой практикой и, безусловно, при строгом уважении суверенитета и территориальной целостности Сирии и Ирака», — заключил Лукашевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.