Европейская комиссия выделит 22 млн евро в помощь Донбассу

Киев, 11 сентября 2014, 20:00 — REGNUM  Европейская комиссия выделит 22 миллиона евро для оказания помощи населению регионов Украины, «пострадавших от последствий конфликта». Соответствующая информация обнародована европейскими ведомствами сегодня, 11 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечают в Брюсселе, финансирование состоит из двух частей: 5 млн евро гуманитарной помощи и 17 миллионов евро помощи на развитие. При этом подчеркивается, что гуманитарная часть финансирования должна поступить через гуманитарные организации-партнеры — она пойдет на нужды переселенцев. Помощь на развитие призвана помочь заложить основу для осуществления позитивных социально-экономических изменений на Донбассе. Эти средства будут выделены в рамках постоянной программы сотрудничества ЕС и правительства Украины, направленной на содействие региональному развитию.

Напомним, что в августе Еврокомиссия приняла решение направить на нужды Восточной Украины и переселенцев 2,5 млн евро и тогда заявлялось, что в начале сентября, возможно, будет принято решение о выделении дополнительной финансовой помощи. В Киеве, вместе с тем, заявляют, что на восстановление Донбасса нужны миллиарды долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail