МИД РФ: авиаудар США по Сирии станет актом агрессии

Весь мир, 11 сентября 2014, 19:55 — REGNUM  Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич: если США нанесет авиаудары по Сирии для борьбы с боевиками «Исламского государства» без санкции Совета Безопасности ООН, это станет актом агрессии и грубым нарушением международного права.

МИД РФ имеет основания полагать, что под ударом в этом случае могут оказаться и сирийские правительственные силы. Это приведет к тяжелым последствиям в плане дальнейшей эскалации напряженности. Ранее министр иностранных дел Лавров заявлял, что США планируют наносить авиаудары по территории Сирии не только для уничтожения боевиков «Исламского государства», но и для ослабления армии Башара Асада.

Это сообщение стало реакцией на объявленную накануне Обамой в телеобращении к американским гражданам стратегию борьбы с террористической организацией «Исламское государство». Основой стратегии авиаудары, однако область их применения не ограничится, как раньше, Ираком. Обама пригрозил использовать авиацию против боевиков «Исламского государства» даже на территории Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail