Прокуратура перед началом отопительного сезона проверила объекты ЖКХ Сибири

Красноярск, 11 сентября 2014, 19:02 — REGNUM  Прокуратура проводит проверку объектов ЖКХ на территории Сибирского федерального округа в преддверии отопительного сезона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 сентября в пресс-службе Генпрокуратуры России.

В частности, прокуратура выявила несколько десятков собственников и эксплуатирующих объекты ЖКХ организаций, не обеспечивших своевременный ремонт оборудования, завоз топлива, настройку и отладку тепловых установок.

Так, в поселке Малиновка Ачинского района Красноярского края после принятых прокурором мер ООО "Научно-производственное объединение «Барнаульский завод котельного оборудования» проведена замена обмуровки котла, стальных деталей на чугунные, а также ревизия и наладка щита управления котлом. Кроме того, в Енисейское управление Ростехнадзора поданы документы для получения разрешения на ввод в эксплуатацию водогрейного котла.

Также по иску прокурора Новоалтатским сельсоветом Шарыповского района Красноярского края по итогам проведения аукциона определен подрядчик на выполнение капитального ремонта здания котельной в селе Новоалтатка, которые должны быть завершены в сентябре этого года.

В Юргинском районе Кемеровской области на некоторых котельных отсутствует учёт отпускаемой энергии, не проведена наладка гидравлических режимов тепловых сетей, имеются дефекты в системе электроснабжения и зданиях котельной. В связи с этим Юргинский межрайонный прокурор направил в суд иск, в котором потребовал обязать эксплуатирующую организацию и администрацию района устранить нарушения.

В Новосибирской области после решения суда руководство котельной МУП ЖКУ «Медяковское» провело капитальный ремонт здания котельной.

В Хакасии в судебном порядке администрация города Сорска провела ремонт подогревателя сетевой воды, заключила муниципальный контракт на ремонт котельного оборудования.

В Алтайском районе Хакасии на котельной ОАО "Птицефабрика «Сибирская губерния», отапливающей многоквартирные жилые дома, учреждения образования, культуры и здравоохранения, прокуратура выявила отсутствие нормативного запаса топлива, не выполнена в полном объеме подготовка котельной к работе в зимних условиях. Прокурором района в суд направлено исковое заявление об устранении выявленных нарушений.

В Байкальске Иркутской области только после обращения прокурора в суд и внесения представлений ООО «Теплоснабжение» был заключен контракт на поставку угля и завезено более 4 тысяч тонн угля, проведены гидравлические испытания тепловой сети, администрацией муниципального образования организован ремонт котельного агрегата, сообщили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail