Ростовский «Водоканал» наказал подшипниковый завод за сброс в канализацию слишком грязных сточных вод

Ростов-на-Дону, 11 сентября 2014, 18:50 — REGNUM  «Водоканал» Ростова оставил сухими краны в компании «Десятый подшипниковый завод». По данным главного поставщика воды, «ГПЗ-10» сбросил в городской коллектор загрязняющие вещества с превышением нормативов в 200 раз. Об этом ИА REGNUM в пресс-службе «Водоканала» 11 сентября.

«Результаты анализов последних проб стоков, взятых на предприятии 14 августа текущего года, показали превышения нормативов по биологической потребности в кислороде в 200 раз. Также в большом количестве были выявлены песок, глина, жиры, запрещенные сульфиды и сероводород. Аналогичные нарушения фиксировались в ходе и других проверок, по итогам которых ОАО „Десятый подшипниковый завод“ выставлялись штрафы за ненормативные сбросы сточных вод. Руководство предприятия не предпринимает никаких шагов, чтобы решить проблему некачественных стоков, а штрафные санкции игнорирует. Компания задолжала уже 4 млн рублей штрафа», — рассказал пресс-секретарь «Водоканала» Андрей Крюков.

Представитель «Водоканала» закрыл водопроводную задвижку и опломбировал ее. Соответствующий документ подписал главный энергетик завода. Вода в краны завода поступит, как только будут устранены нарушения и оплачена дебиторскую задолженность.

Напомним, в марте «Водоканал» обнародован список компаний, загрязняющие Дон. В «черный» список попала 21 компания. Это «Макдоналдс», «Ростовский завод плавленных сыров», «Ашан», «Теплокоммунэнерго», «НИКА МОТОРС Юг», «Лента» и другие компании.

Как сообщало ИА REGNUM, сбросы предприятий, не отвечающие нормативным требованиям, оказывают разрушительное воздействие на трубопроводы систем канализации, создают дополнительную нагрузку на очистные сооружения, ставят под сомнение качественную очистку сточных вод перед выпуском ее в реку Дон. От этого, соответственно, зависит и качество питьевой воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.