Снижение цен на нефтепродукты связано с низким спросом — аналитик

Весь мир, 11 сентября 2014, 18:49 — REGNUM  Снижение цен на нефть 10 сентября еще более усугубило ситуацию, связанную с резким падением цен за последние несколько недель, заявил 11 сентября аналитик банка Julius Baer по сырьевым рынкам Норберт Рюкер.

«Министерство энергетики США в последнем опубликованном еженедельном отчете о состоянии топливных запасов отметило более быстрое, чем ожидалось, снижение спроса на нефть, что неминуемо повлекло за собой укрепление пессимистических настроений на рынке. Вместе с тем, для рынка нефтепродуктов осень традиционно считается периодом застоя. В последнем отчете Организации стран экспортеров нефти (ОПЕК) отражен факт необычно резкого снижения в августе объемов производства нефти в Саудовской Аравии — с 10 до 9,6 млн баррелей в сутки, что, по нашему мнению, является еще одним признаком снижения общемирового спроса на нефтепродукты. В связи с этим эксперты рынка могут пока только прогнозировать, насколько ближневосточные производители могут позволить себе снизить объемы производства до уровня, который позволил бы удерживать цены около 100 долларов за баррель», — отметил Рюкер.

Он полагает, что угроза перепроизводства, которая останется реальной в течение следующего года, может привести к непростым дискуссиям относительно распределения долевого участия между участниками международного нефтяного картеля. Поэтому он считает, что сокращение объемов производства приведет лишь к небольшому замедлению падения цен. «Что касается краткосрочной перспективы, то, учитывая множество геополитических неопределенностей и общий пессимистический настрой, мы придерживаемся нейтральной точки зрения, однако можем предположить, что в ближайшее время цены на нефтепродукты продолжат снижаться», — добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail