Оксана Дмитриева просит направить следователей в ИКМО Невского района Петербурга

Санкт-Петербург, 11 сентября 2014, 18:33 — REGNUM  Депутат Госдумы РФ Оксана Дмитриева просит в экстренном порядке направить следственную группу в ТИКи и ИКМО Невского района Санкт-Петербурга для установления фактов подлога и фальсификаций количества избирателей, досрочно проголосовавших в «Невской заставе», «Ивановском», «Рыбацком», «Обуховском», МО №54. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 сентября, в пресс-службе депутата.

О том, что число конвертов с бюллетенями за ночь с 9 по 10 сентября увеличилось в 10 раз по ИКМО «Рыбацкое» и ИКМО «Обуховский» Оксана Дмитриева заявила в ЦИК И СК РФ 10 сентября.

Также депутат обращает внимание на ситуацию в ИКМО «Гагаринское» и «Купчино», где УИКи также не обеспечивают сохранность запечатанных конвертов с бюллетенями для голосования в предусмотренном ЦИК режиме — в опечатанных сейфах или металлических ящиках.

«Кандидатам, наблюдателям, членам избирательных комиссий с правом совещательного голоса, назначенным кандидатами, в указанных ИКМО отказывают в праве доступа к информации о количестве лиц, проголосовавших досрочно, что приводит к невозможности контроля. Таким образом, 10 сентября в УИКи передано в несколько раз большее количество конвертов с бюллетенями, чем количество проголосовавших досрочно в период с 3 по 9 сентября. Так, по ИКМО „Невская застава“ с 3 по 9 сентября проголосовали досрочно 120 человек (12 УИКов). Однако 10 сентября только по трём участкам №№1555, 1554, 1556 было передано в УИКи 397 конвертов с бюллетенями, то есть по трём участкам передано конвертов в 3,3 раза больше, чем проголосовало по всему ИКМО. При этом акты передачи конвертов с бюллетенями, списки досрочно проголосовавших отсутствуют, конверты с бюллетенями переданы в ненадлежащем виде», — заявляет Дмитриева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail