Отмена «мобильного рабства» снизит цены на сотовую связь в Казахстане

Астана, 11 сентября 2014, 18:31 — REGNUM  Законопроект «Об информатизации» представил в парламенте вице-министр по инвестициям и развитию республики Аскар Жумагалиев, сообщает Tengrinews.kz.

«Внедрение механизма переноса абонентских номеров от одного оператора к другому, что позволит снизить стоимость услуг сотовой связи как внутри сети, так и на другие сети», — говорится в законопроекте.

«Мобильное рабство», так называемое. В законопроекте это прописано. Мы переводим операторов сотовой связи на эту систему, но нам необходим законопроект. Перевод будет осуществляться очень быстро, буквально в течение дня. Мы соответствующие процедуры пропишем, все будут уведомлены. Это что позволит? То, что вы при меньших тарифах другого оператора без смены (номера — Прим. автор) телефона сможете спокойно (к нему) перейти. Это сможете делать в неделю несколько раз, в зависимости от того, как поведет себя оператор. Это всегда приводит к повышению качества и понижению тарифов. Мы надеемся, что благодаря вашей поддержке, этот законопроект выйдет в свет как закон", — сказал Жумагалиев.

По словам вице-министра, законопроект позволит продолжить поступательное движение по улучшению работы систем информатизации. «Доля местного содержания будет увеличиваться, и по нашим расчетам, к 2017 году достигнет уже 30 процентов. Также это позволит сократить затраты госорганов на закуп собственного лицензионного программного обеспечения, услуг создания и обслуживания собственных информационных систем. Предполагается внедрение архитектуры, которая позволит внедрить облачные технологии»,- сообщил он.

Кроме того, по его словам, новым законопроектом предусматривается снижение уровня бюрократии и коррупции за счет автоматизации деятельности госорганов, а также экономия бюджетных средств, развитие отрасли информационно-коммуникационных технологий и увеличение доли местного содержания в товарах, работах и услугах в сфере информатизации.

По информации МИР, уровень компьютерной грамотности казахстанцев должен повыситься до 65 процентов в 2017 году. А государственные услуги на 80 процентов будут оказываться в электронном виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail