В Петербурге осуждён обманувший стариков на миллион — два с половиной года колонии

Санкт-Петербург, 11 сентября 2014, 18:17 — REGNUM  Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Рубчикова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159, ч.3 ст.30 ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество и покушение на него, т. е. умышленные действия, непосредственно направленные на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 сентября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе судебного следствия установлено, что Рубчиков с 22 октября 2013-го по 24 января 2014 года осуществил звонки престарелым потерпевшим 1938 и 1945 годов рождения. Злоумышленник, представившись сыном пожилых людей, сообщил заведомо ложную информацию о том, что он совершил дорожно-транспортное происшествие, сбил человека, находится в отделе полиции и ему необходимы денежные средства для решения вопроса с сотрудниками полиции о невозбуждении уголовного дела. Один потерпевший передал Рубчикову 970 тысяч рублей, а второй должен был передать 100 тысяч рублей. Довести преступный умысел до конца обманщик не смог, так как при передаче муляжа денежных средств был задержан сотрудниками полиции.

Суд признал виновным Рубчикова в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа, без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.