Мосгоизбирком разрешил приглашать москвичей на голосование в день выборов по телефону

Москва, 11 сентября 2014, 18:11 — REGNUM  В день выборов 14 сентября москвичей смогут обзванивать и приглашать на выборы. Соответствующее решение приняло 11 сентября Мосизбирком, который удовлетворил обращение оппозиционного кандидата Ильи Свиридова обратившегося с соответствующей инициативой, сообщает корреспондент ИА REGNUM. «Давайте сделаем все возможное, чтобы максимальное количество людей пришло к избирательным урнам 14 сентября. Один из наиболее эффективных способов — организация колл-центров. Личный контакт с избирателем — самый действенный способ сподвигнуть человека придти на избирательный участок», — предложил Свиридов.

Рассмотрев обращение, члены МГИК решили разрешить обзвон избирателей для приглашения на избирательные участки, однако агитация в этот день запрещена. Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов отметил: «Мы возвращаемся в старое советское время, когда работали агитаторы, но они работали не на конкретных кандидатов, а обеспечивали явку 99%, напоминали каждому жителю, что он может воспользоваться своим гражданским правом пойти проголосовать».

В МГИК уточнили, что правом обзванивать избирателей могут воспользоваться все кандидаты во всех округах, что будет способствовать увеличению явки.

Напомним, что выборы депутатов Мосгордумы пройдет 14 сентября. В связи с присоединением Новой Москвы, их число будет увеличено с 35 до 45.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.