Возбуждено дело о мошенничестве на 1 млн. руб. при строительстве дневного стационара под Калининградом

Калининград, 11 сентября 2014, 17:59 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве на сумму более 1 млн.рублей при строительстве дневного стационара районной больницы в пос. Знаменск Гвардейского района. Как сообщили сегодня, 11 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, прокурорской проверкой установлено, что в 2012 года между генподрядчиком ООО «Строй Регион», Гвардейской центральной райбольницей и заказчиком-застройщиком Государственное казенное учреждение Калининградской области «Региональное управление заказчика капитального строительства» были заключены договоры подряда на выполнение строительных работ.

Вместе с тем, генеральный подрядчик ООО «Строй Регион» при выполнении строительно-монтажных работ допустил отклонения от проекта, нарушения действующих норм СНиП и ГОСТ, систематически затягивал сроки выполнения работ, а сами работы отличались крайне низким качеством. Указанные обстоятельства в итоге привели к неисполнению договорных обязательств по муниципальному объекту.

Кроме того, коллегиальной проверкой выявлено завышение фактически не выполненных, но оплаченных подрядчику работ. Так, установлено необоснованное выставление подрядчиком документов для полной оплаты строительно-монтажных работ, обустройство вентиляции, систем водоснабжения, канализации и электроосвещения.

Также ООО «Строй Регион» был предъявлен для оплаты акт о выполнении работ по системе вентиляции и установке дизель-генератора, хотя фактически эти работы и поставка оборудования не осуществлялась.

Всего комиссия выявила завышение подрядчиком фактически выполненных работ на общую сумму более миллиона рублей, выплаченных строительной компании за счет средств регионального бюджета.

В связи с этим прокурор района для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц направил материалы проверки в следственные органы, которые возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 (мошенничество) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail