Скульптура «Тульское чаепитие» открыта в сквере Тулы

Тула, 11 сентября 2014, 17:54 — REGNUM  Торжественная церемония открытия скульптуры «Тульское чаепитие» состоялась в Туле, в сквере на пересечении улиц Октябрьской и Пузакова, 11 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

В церемонии открытия принял участие глава региона Владимир Груздев. Обращаясь к горожанам, губернатор отметил, что на участке, где расположен памятник, уже давно напрашивалась зона отдыха или скульптура. «В регионе появляется хорошая традиция — реализовывать начинания наших жителей», — подчеркнул глава региона. Губернатор призвал туляков выступать с собственными предложениями по благоустройству города. Владимир Груздев также поздравил жителей города, автора проекта и всех, кто участвовал в его реализации, с успешным воплощением творческой идеи.

Отметим, что в 2012 году Тульская городская Дума объявила конкурс на лучший проект малых архитектурных форм, победителем которого стал проект Марины Логуновой. В мае 2014 года подписано трехстороннее соглашение между администрацией города Тулы, автором скульптуры Мариной Логуновой и Тульской областной молодежной патриотической организации «Родной край» о начале сбора спонсорских средств на изготовление скульптуры. Тульские предприятия, организации, жители города Тулы собрали более 3 млн рублей на изготовление скульптуры. Композиция изготовлена и отлита из бронзы на заводе «Лит Арт» в г. Жуковский Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.