На Кубани в 1,5 раза меньше стали производить коньяков и водки

Краснодар, 11 сентября 2014, 17:52 — REGNUM  В Краснодарском крае за восемь месяцев текущего года значительно сократилось производство фруктовых (плодовых) вин. Объемы снизились в 2,2 раза. Как сообщили ИА REGNUM в Краснодарстате 11 сентября, также резко снизилось и производство водки (в 1,6 раза), коньяков — в 1,5 раза, вин игристых и шампанских — на 11,7%.

При этом в январе-августе 2014 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в 2,3 раза стали больше изготавливать винных напитков без добавления этилового спирта, а также бренди — в 1,5 раза.

Добавим, что с начала года организациями, производящими алкогольную продукцию, отгружено различных видов продукции на 12 955,1 млн рублей, в том числе: винодельческой продукции — на 12 179,2 млн рублей, спиртных напитков — на 775,9 млн рублей. В структуре отгруженных алкогольных видов продукции, наибольший удельный вес занимают столовые вина 59,6%, вина игристые и шампанские — 25,4%.

Отметим, что на Кубани продолжается уборка столовых, шампанских и коньячных сортов винограда. Общая площадь кубанских виноградников составляет 26,8 тысяч га. Это 34% всех посадок в России. На сегодняшний день убрано 20% общих площадей виноградников при средней урожайности 94,3 ц/га. В прошлом году край собрал самый большой урожай винограда за последние 20 лет — 201,2 тысячи тонн.

Всего на Кубани возделывается 21 столовый и 71 технический сорт винограда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.