В Зауралье расследуется более 1000 уголовных дел по фактам телефонных мошенничеств

Пермь, 11 сентября 2014, 17:21 — REGNUM  В Управлении МВД России Курганской области расследуется более 1000 уголовных дел по фактам мошенничеств, совершенных с использованием сотовой связи. Потерпевшими от противоправных действий злоумышленников являются жители различных регионов России. В частности, в Пермском крае от телефонных мошенников пострадали 89 человек, сообщили 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого ГУВД.

Преступления были совершены по аналогичной схеме. На сотовый телефон гражданина приходит sms-сообщение о том, что его банковская карта заблокирована. Для её разблокирования необходимо перезвонить на указанный номер телефона. Далее мошенник представляется работником службы безопасности банка. Злоумышленник, вводя гражданина в заблуждение, заставляет его перевести все имеющиеся на карте деньги на указанный счет. Человек, предполагая, что разговаривает с работником банка, строго следует его указаниям и лишается всех своих сбережений.

Как сообщало ИА REGNUM, такие же факты телефонных мошенничеств зафиксированы в Тюменской области. Сотрудники полиции просят граждан быть более бдительными, не поддаваться на провокационные действия со стороны злоумышленников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail