Снизить пенсионный возраст за каждого ребенка предлагает депутат Госдумы

Москва, 11 сентября 2014, 17:20 — REGNUM  Законопроект о снижении возраста выхода на пенсию за каждого ребенка внес в Государственную думу РФ депутат Дмитрий Савельев (ЛДПР). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 сентября сообщили в аппарате Госдумы. Савельев предлагает закрепить за гражданами РФ право снижения пенсионного возраста на 1 год за каждого ребенка. Одновременно положение распространяется также на граждан России, усыновивших (удочеривших) детей, но не распространяется на случаи, когда родитель был лишен родительских прав.

«Воспитание даже одного ребенка сопряжено с серьезными усилиями и затратами, лежащими на родителях. Это позволяет сделать вывод, что родители, воспитывающие детей, помимо основной работы по специальности, также еще работают „сверхурочно“, что, безусловно, должно иметь определенное вознаграждение», отмечает депутат Госдумы.

Отметим, что сейчас установлен возраст назначения трудовой пенсии по старости гражданам России по достижении мужчинами возраста 60 лет, а женщинами 55 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.