Крестовский остров назначили «спортивный кластером» Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 11 сентября 2014, 17:09 — REGNUM  Сегодня, 11 сентября, в Легкоатлетическом манеже на Крестовском острове в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония, посвященная завершению строительства и началу тестового использования новой спортивной площадки. Здание построено в рамках договора о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и правительством Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Смольном.

По словам председателя правления компании Алексея Миллера, при строительстве крытого легкоатлетического манежа использовано самое современное оборудование и передовые технологии, которые позволили создать уникальные условия для проведения тренировок и соревнований. Пропускная способность манежа — 700 человек в сутки. Зал оборудован трибунами, на которых смогут разместиться 353 зрителя. В полную силу манеж начнет работать с ноября.

Отмечено, что легкоатлетический манеж такого уровня, отвечающий всем мировым стандартам, создан в нашей стране впервые за последние 40 лет. Говорилось и о том, что на Крестовском острове формируется «спортивный кластер» Санкт-Петербурга".

Программа «Газпром детям» будет продолжаться. В этом году стартует строительство еще двух объектов. А в следующем начнется возведение двух спортивно-оздоровительных комплексов с ледовой ареной и бассейном.

На строительной площадке «Зенит-Арены», которая сооружается также на Крестовском острове, проинспектирован ход работ. О ситуации на объекте рассказал «строительный» вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян.

В данный момент генеральный подрядчик компания «Трансстрой» приступила к отделке помещений и вышла на завершающий этап строительства центральной зоны стадиона, ведется монтаж крыши, смонтирована значительная часть инженерных систем.

Стоимость стадиона — 34,9 млрд рублей. Около32,5 млрд рублей потрачено на закупку соответствующих материалов и оборудования, 90% из которых производятся в Санкт-Петербурге, а остальные — на территории Российской Федерации. 90% всех подрядчиков, работающих на строительной площадке — это петербургские компании.

По оценке специалистов, строительство стадиона идет хорошими темпами и якобы будет закончено в срок. В 2016 году здесь уже планируется провести Чемпионат России по футболу, а в 2018 году стадион примет Чемпионат мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.