Сотрудничество Ленобласти с Чхунчхон-Намдо получило «настольно-теннисное» продолжение

Санкт-Петербург, 11 сентября 2014, 17:07 — REGNUM  В городе Гатчине Ленинградской области проходят совместные тренировки по настольному теннису сборных команд Ленинградской области и корейской провинции Чхунчхон-Намдо. Об этом сегодня, 11 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Члены корейской делегации встретились со спортивным руководством региона и обсудили вопросы взаимодействия, развития и сотрудничества в области спорта высших достижений и подготовки кадров для спортивного резерва сборных команд.

«Развитию детского спорта в Ленинградской области уделяется самое пристальное внимание. В регионе работает государственная программа по строительству пришкольных и дворовых стадионов, активно действуют спортивные школы, секции и клубы, проводятся спортивные мероприятия различного уровня. Мы заинтересованы в изучении новых форм и методик работы в деле подготовки высококлассных спортсменов по настольному теннису», — отметил председатель комитета по физической культуре и спорту Геннадий Колготин.

Совместные тренировки продлятся до 13 сентября. Их цель — обмен опытом и повышение спортивного мастерства. Корейские спортсмены отмечают, что в Ленинградской области обеспечены комфортные условия для тренировок. Они готовятся к дальнейшему сотрудничеству и пригласили региональных спортсменов в гости в 2015 году.

В пресс-службе областного правительства напоминают, что сотрудничество Ленинградской области с провинцией Чхунчхон-Намдо Республики Корея осуществляется с 2008 года в рамках меморандума о взаимопонимании. За этот период уже были проведены совместные тренировочные мероприятия по тяжелой атлетике, стрельбе из лука и хоккею на траве в Приозерске, Волхове, Выборге. Сильнейшие спортсмены Ленинградской области выезжали в провинцию Чхунчхон-Намдо для тренировок и знакомства с республикой.

Настольный теннис — один из наиболее популярных видов спорта в Ленинградской области, которым занимаются почти 7 тысяч человек. Этот вид спорта является базовым. В детско-юношеских школах на этапах спортивной подготовки им занимается 370 человек, работает 9 отделений настольного тенниса в Волосовском, Волховском, Всеволожском, Гатчинском, Кингисеппском, Кировском, Подпорожском, Приозерском и Тосненском районах Ленинградской области. Из достижений — в 2014 году серебряная медаль на первенстве Европы по настольному теннису среди юниоров Анастасии Колиш (Подпорожье).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.