Москва готова дать соразмеримый ответ на новый пакет санкций ЕС

Москва, 11 сентября 2014, 17:05 — REGNUM  Продолжение Евросоюзом санкционной политики в отношении России является абсолютно недружественным шагом, который противоречит интересам всех сторон. Об этом сегодня, 11 сентября, заявил официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Александр Лукашевич. Напомним, сегодня стало известно о введении очередного пакета антироссийских санкций ЕС.

Санкции вступят в силу 12 сентября, с момента публикации пакета ограничительных мер. Предполагается, что Евросоюз расширит список физических лиц, причастных к присоединению Крыма к России и поддержке ополченцев на юго-востоке Украины. Также санкциями будет ограничен доступ российских компаний к рынкам капитала и продукции двойного назначения. Новые санкции грозят и российской «оборонке».

По словам Лукашевича, ответ Москвы на санкции Запада будет соизмерим с понесенным от них экономическим ущербом. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства назвал санкции «нелегитимными по своей международно-правовой природе», так как санкционный режим может вводиться только решениями Совета Безопасности ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail