Сити-менеджер чувашского Новочебоксарска Александр Сироткин сложил полномочия

Чебоксары, 11 сентября 2014, 16:48 — REGNUM  В Чувашии глава администрации Новочебоксарска Александр Сироткин уходит с должности, проработав на посту более трёх лет. Его заявление об увольнении «по собственному желанию» единогласно одобрили сегодня, 11 сентября, на внеочередном заседании депутаты городского собрания, сообщили ИА REGNUM в аппарате горсобрания.

В ходе заседания 49-летний Александр Сироткин поблагодарил депутатов за совместную работу. В свою очередь, народные избранники пожелали уже бывшему градоначальнику дальнейших успехов. Было отмечено, что Александру Сироткину предложена новая должность — какая именно, пока не сообщается.

Напомним, с 2009 по 2011 годы в Новочебоксарске сменилось три руководителя. Валерий Андреев подал в отставку после несостоявшегося объединения Чебоксар и Новочебоксарска, сити-менеджеры Вениамин Артемьев — после провалов в жилищном строительстве, а Владимир Тимофеев — под новую должность заместителя по соцвопросам в столичной администрации. В июле 2011 года по итогам повторного конкурса с участием 12 претендентов победителем был признан Александр Сироткин: решение о его назначении было единогласно принято 1 июля 2011 года на заседании городского собрания депутатов. До перехода на должность он 12 лет работал начальником БТИ г.Новочебоксарска.

Последний год работа новочебоксарской власти регулярно становилась предметом публичной критики со стороны главы Чувашии Михаила Игнатьева. В частности, Александр Сироткину доставалось за разбитые в городе дороги, за грязь и мусор, за неудовлетворительные темпы строительства жилья, за неэффективное решение проблем в жилищно-коммунальной сфере. В последний раз публичная порка произошла на планёрке в правительстве 8 сентября: Александра Сироткина и финансовую службу мэрии раскритиковали за многомиллионные долги перед летними лагерями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.