Шанцев пообещал через 4 года завершить газификацию Нижегородской области

Нижний Новгород, 11 сентября 2014, 16:33 — REGNUM  Нужно ещё 3-4 года, чтобы во все населенные пункты Нижегородской области, где необходимо, был проведен газ. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом заявил глава региона Валерий Шанцев во время визита в Пильнинский район.

По его словам, на сегодня газификация жилого фонда в Нижегородской области составляет 84,6%. Там, где из-за природных и технологических условий газификация затруднена, применяются альтернативные виды топлива.

«В северных районах вести работу по прокладке газопровода крайне сложно, поэтому там реализуется программа по строительству котельных, чтобы уйти от угля, мазута и дров. В ряде случаев, благодаря хорошей теплопроводности и низкой тарифной цене, это имеет даже лучший результат и значительнее эффективнее, чем пуск газа», — подчеркнул Шанцев. Он обратил внимание на необходимость индивидуального подхода при выборе топлива для обеспечения населенных пунктов, где проживает по 2-3 человека.

«Когда население малочисленно, уровень потребления газа существенно ниже, чем затраты на его проведение. В таких поселениях можно обойтись другими видами топлива, например, использовать опилки или древесные отходы. В каждом конкретном случае необходимо индивидуально подходить к выбору ресурсов», — считает врио губернатора. Как сообщало ранее ИА REGNUM, газификация Нижегородской области ведется в соответствии с генеральной схемой газоснабжения и газификации Нижегородской области, разработанной на период до 2020 года.

За последние 8 лет в регионе было построено более 7500 км газопроводов. В настоящее время в Нижегородской области природный газ присутствует в 46 районах области и городских округах из 52.

В начале 2014 года депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов заявил о многочисленных вопросы жителей Нижегородской области, которые каждый день видят по центральным каналам рекламу «Газпрома» и других субъектов естественных монополий. При этом депутат отмечал, что многие жители районов Нижегородской области до сих пор не имеют возможности пользоваться услугами «Газпрома», из-за элементарного отсутствия у них газа.

Депутат предлагал председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву запретить миллиардные рекламные расходы естественных монополий, а высвободившиеся средства направить реальные мероприятия по газификации сельских районов и снижение тарифов для населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.