В Югре вынесен приговор о хищении более 10 тыс. тонн нефтепродуктов

Ханты-Мансийск, 11 сентября 2014, 16:16 — REGNUM  В Югре Сургутский городской суд вынес приговор в отношении руководителей ОАО «Сургутнефтепродукт» Амархана Кортоева и Владимира Пасеки, обвиняемых в хищении нефтепродуктов. Об этом 11 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что осужденные в период с 1998 по 2000 гг. в нарушение договора по сохранности похитили более 10 тыс. тонн находящихся на ответственном хранении нефтепродуктов и являющихся неприкосновенным запасом государственного резерва, принадлежащего Российскому агентству по государственным резервам РФ. Ущарб составил 14 млн руб.

Суд приговорил Кортоева к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Пасеке назначен штраф.

Как сообщало ИА REGNUM, это далеко не первый случай хищения нефтепродуктов в округе. Так, в Нижневартовском районе Югры в январе 2014 года возбуждено уголовное дело по факту хищения нефти через незаконную врезку в напорный нефтепровод «Повх-Покачи-Урьевская». Неизвестные похитили около 9,6 кубометра нефти. А в августеа 2014 года задержана организованная преступная группа, члены которой на протяжении длительного периода времени похищали нефтепродукты из магистрали одного из нефтепроводов вблизи г.Сургута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail