Суду предстоит решиться на лечение жителя Ленобласти, трубой убившего старушку

Санкт-Петербург, 11 сентября 2014, 16:02 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя Приозерского района, уличенного в совершении общественно-опасного деяния, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сегодня, 11 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, днем 12 апреля 2014 года 72-летняя пенсионерка отправилась в гости к своему сыну, проживающему на соседней улице поселка Кузнечное Приозерского района Ленинградской области. В подъезде жилого дома женщину встретил незнакомый мужчина и ударил её металлической трубой по голове. Выбежавшие на крик старушки жители вызвали скорую помощь, но спасти потерпевшую не удалось, вечером она скончалась в больнице.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что мужчина страдает психическим заболеванием, в связи с чем нуждается в принудительном лечении.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений (разбойное нападение, убийство).

В настоящее время уголовное дело с утвержденным постановлением о применении принудительной меры медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.