В Приангарье убийцу девушки и её сына приговорили к 25 годам тюрьмы

Иркутск, 11 сентября 2014, 16:01 — REGNUM  В Иркутской области вынесен приговор 35-летнему жителю города Черемхово Виталию Бачурину, признанному виновным в убийстве, разбое и краже, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 сентября в пресс-службе регионального СКР.

Следствие установило, что в конце декабря 2013 года в полицию поступило сообщение о безвестном исчезновении 23-летней жительницы Черемхово и ее четырехлетнего сына. В ходе расследования в подполье соседней квартиры были обнаружены тела пропавшей женщины и ее ребенка с признаками насильственной смерти. Следователи СКР выяснили, что к совершению преступления причастен мужчина, проживающий в соседней с потерпевшими квартире, который в день трагедии пришел к ним с просьбой занять в долг деньги. Получив отказ, мужчина камнем нанес потерпевшей множественные удары по голове, похитил из квартиры деньги и золотые украшения, после чего аналогичным способом расправился с ребенком. Чтобы скрыть следы преступлений, Бачурин перенес тела потерпевших в свою квартиру, где снял с девушки золотые украшения, после чего сбросил тела в подполье. По горячим следам мужчина был задержан сотрудниками полиции.

Приговором Иркутского областного суда Виталию Бачурину назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей, с отбыванием первых 15 лет лишения свободы в тюрьме, остальные 10 лет в исправительной колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.