Районы Чечни готовы к муниципальным выборам

Грозный, 11 сентября 2014, 16:03 — REGNUM  В Чечне секретари избирательных комиссий докладывают о готовности к досрочным выборам депутатов совета депутатов, которые состоятся в республике в единый день голосования 14 сентября 2014 года.

Так, на двух избирательных участках Наурского района в сельских поселениях Николаевск и Чернокозовского будут голосовать 2 767 избирателей. Всего зарегистрировано 24 кандидата в депутаты совета депутатов: 20 кандидатов от партии «Единая Россия» и четыре самовыдвиженца, пишет региональный портал ChechnyaTODAY.

В Надтеречном районе 2 июля 2014 года территориальной избирательной комиссией назначены досрочные выборы депутатов советов депутатов Бено-Юртовского, Верхненаурского, Гвардейского, Горагорского, Мекен-Юртовского и Подгорненского сельских поселений третьего созыва на основании решений о самороспуске советов депутатов вышеперечисленных сельских поселений. Всего мандатов в данных шести сельских поселениях — 70, в том числе: Бено-Юрт — 13, Верхний-Наур — 12, Гвардейское — 13, Горагорское — 12, Мекен-Юрт — 10, Подгорное — 10. В шести сельских поселениях района 20 137 избирателей смогут отдать свои голоса за 100 зарегистрированных кандидатов на десяти пунктах участковых избирательных комиссий.

В Шалинском муниципальном районе 14 сентября пройдут досрочные выборы депутатов советов депутатов в Герменчукском, Мескер-Юртовском, Сержень-Юртовском и Чири-Юртовском сельских поселениях. Причем в Герменчукском и Мескер-Юртовском сельских поселениях выборы депутатов Советов депутатов будут проводиться по пропорциональной системе, а в Сержень-Юртовском и Чири-Юртовском — по мажоритарной системе. За 55 депутатских мандатов поборются 94 зарегистрированных кандидата от двух политических партий — «Единой России» и «Справедливой России», а также четыре беспартийных самовыдвиженца.

В Курчалоевском муниципальном районе также пройдут досрочные выборы депутатов совета депутатов Аллеройского, Гелдаганского и Ахкинчу-Барзойского сельских поселений в связи с самороспуском представительных органов второго созыва этих поселений. В Аллеройском и Гелдаганском сельском поселении, где выборы проходят по пропорциональной системе, зарегистрированы списки кандидатов от партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия». В Ахкинчу-Барзойском сельском поселении, где выборы проводятся по мажоритарной системе, зарегистрированы кандидаты от «Единой России», «Российского общенародного союза», а также кандидаты, выдвинутые в порядке самовыдвижения. На пяти избирательных участках в с.с.Аллерой, Гелдаган и Ахкинчу-Барзой проголосуют 10 301человек.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 14 сентября на территории Чечни состоятся выборы в 18 селах шести муниципальных районов. Рамзан Кадыров поставил задачу провести выборы депутатов в органы местного самоуправления максимально прозрачно и с высоким уровнем организованности. По поручению главы будут созданы все условия для того, чтобы люди могли проголосовать на должном уровне. Рамзан Кадыров подчеркнул, что от депутатов муниципальных образований зависят выборы глав районных администраций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.