Банда похитителей нефти арестована на Кубани

Краснодар, 11 сентября 2014, 15:46 — REGNUM  В Краснодарском крае задержаны члены организованной преступной группы, воровавшие нефть. По информации УФСБ России по Кубани, преступники были задержаны во время очередного хищения.

Установлено, что преступники похищали нефть из технологических трубопроводов, принадлежащих ООО «Роснефть-Краснодарнефтегаз». Затем нефть переправлялась на территорию заброшенного склада в Крымском районе, а реализовывалось похищенное под видом печного топлива.

Всего, по данным нефтяной компании, с начала июня было похищено 272 тонны нефти на общую сумму, превышающую 7,2 миллиона рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по п."б" ч.4 ст.158 УК РФ. Сами задержанные взяты под арест. Следователи устанавливают возможных сообщников.

Напомним, крупное хищение нефти из магистральных нефтепроводов на территории Северского и Крымского районов и мест добычи было пресечено в Краснодарском крае в сентябре прошлого года. Похищенное сырье злоумышленники «отмывали» на малогабаритных установках по производству нефтепродуктов или на небольших нефтебазах путем смешивания с другими нефтепродуктами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.