В Омске пройдет межрегиональный конкурс профессионального мастерства «Мастер-2014»

Омск, 11 сентября 2014, 15:36 — REGNUM  12-13 сентября в Омске пройдет межрегиональный конкурс профессионального мастерства группы компаний «Росводоканал» «Мастер-2014» среди работников водно-коммунального хозяйства. Конкурс традиционный, в этом году — уже пятый. 70 конкурсантов из 7 регионов будут состязаться, как в теоретической подготовке, так и демонстрировать практические навыки работы на полигонах. Конкурс традиционно проводится в два этапа: отборочный региональный тур в водоканалах, и финал, на который съезжаются победители полуфиналов.

В 2014 году финал конкурса пройдет в Сибири. Как отметили в компании, Омск — особый регион для «Росводоканала». Здесь с 2010 года одобрена масштабная инвестиционная программа. Местные муниципальные и региональные власти уделяют вопросам ЖКХ серьезное внимание, поэтому в Омске успешно реализуются проекты государственно-частного партнерства. В конкурсе «Мастер-2014» предусмотрены групповые номинации: «Лучшая бригада аварийно-восстановительных работ на сетях водопровода», «Лучшая бригада аварийно-восстановительных работ на сетях канализации», и номинации, предполагающие индивидуальное мастерство участников: лучший молодой слесарь аварийно-восстановительных работ на сетях водопровода и на сетях канализации. Выбор на специальность «слесарь» пал не случайно. Это исконно мужская профессия. От слесарей требуются сила, четкость и оперативность.

Задания для конкурсантов «Мастера-2014» максимально приближены к реальным условиям работы коммунальных специалистов. Участников ждет монтаж водопроводного узла, ликвидация повреждения трубопровода в грунте без отключения водоснабжения, а также ввод в эксплуатацию новой канализационной сети. Самым зрелищным испытанием станет поиск металлоискателем похищенных чугунных люков. Оценивать мастеров будет конкурсная комиссия. В нее войдут руководители группы компаний и технических служб предприятий. При подсчете баллов учитывается не только скорость и качество выполненных работ, но и соблюдение техники безопасности.

По мнению участников соревнования, конкурс «Мастер» дает душевный заряд и поднимает самооценку работников, стимулирует повышение квалификации. Для топ-менеджеров компании конкурсы профессионального мастерства — это возможность получить достоверную информации об уровне квалификации персонала. Участников и зрителей конкурса «Мастер-2014» ожидает развлекательная программа. Организаторы конкурса обещают «дог-шоу» от команды служебного собаководства «ОмскВодоканала», колоритное выступление группы силового экстрима под руководством рекордсмена мира по этому виду спорта омича Михаила Шевлякова, виртуозное выступление экскаваторщиков и другие сюрпризы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail