В Чувашии оставленый без присмотра трёхлетний мальчик отравился угарным газом

Чебоксары, 11 сентября 2014, 15:29 — REGNUM  В Чувашии при пожаре пострадал трёхлетний мальчик, который остался дома без присмотра взрослых. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя республиканского следственного управления СКР Олег Дмитриев, по данному факту проводится проверка.

Возгорание произошло днём 10 сентября по улице 50 лет Октября в Ядрине. Горел частный бревенчатый дом, где в это время без надзора взрослых находился трёхлетний сын хозяйки. «Во время пожара он отравился угарным газом, и в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу», — сказал Дмитриев.

По предварительным данным, мать утром ушла на работу, оставив ребёнка спящим. С её слов, была договоренность с сестрой о том, что она придёт и посидит с племянником, однако она так и не пришла. Другие родственники находились в это время в деревне, отец мальчика проживает отдельно от семьи.

Обстоятельства происшествия выясняются. В целях установления причины пожара назначены пожарно-техническая экспертиза.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии власти и правоохранительные органы обеспокоены ростом гибели детей в результате несчастных случаев. «В основном причина гибели — отсутствие контроля со стороны взрослых», — подчёркивает глава ГКЧС Чувашии Вениамин Петров. Начальник отдела организации медицинской помощи матерям и детям Минздравсоцразвития Чувашии Нина Емельянова ранее подчёркивала, что практически каждый второй ребёнок умер от так называемых внешних причин: «Здесь имеется в виду и дорожный травматизм, и случайное удушение, пожары и падение с высоты». Было озвучено, что ежегодно в больницы в Чувашии обращаются с травмами и отравлениями около 30 тыс. детей, при этом всего в регионе проживают 240 тыс. детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.