На Ямале досрочно проголосовали 82% жителей труднодоступных районов

Салехард, 11 сентября 2014, 15:22 — REGNUM  На Ямале с 24 августа проходит досрочное голосование, в котором могут принять участие 13 тысяч 376 человек, в основном, это представители коренных народов Севера, ведущих кочевой образ жизни, а также работники предприятий, расположенных в труднодоступных районах.

На сегодняшний день уже проголосовали 82% этой категории избирателей, что составляет 3,3% от общего числа граждан, включенных в списки избирателей на Ямале.

Отметим, 5 сентября началось круглосуточное наблюдение за объектами, имеющими отношение к процессу голосования. Для обеспечения общественного порядка планируется привлечь около 900 сотрудников правоохранительных структур, а также членов казачьих общественных объединений и народных дружин. Избирательные участки оснащены металлоискателями, практически все объекты оборудованы системами видеонаблюдения и резервными источниками подачи электроэнергии.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 сентября жители Ямала будут выбирать выборы губернатора Тюменской области и депутатов Дум трех городов: Салехарда, Лабытнанги и Ноябрьска. Пройдут выборы главы поселка Пурпе, муниципального образования Горковское и досрочные выборы главы поселка Ханымей. Примечательно, что избирательные участки откроются в 06:00 по местному времени (04:00). Это сделано для удобства работников, которые заступают на вахту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.