Барнаульские энергетики продолжают борьбу за право снабжать теплом центр города

Барнаул, 11 Сентября 2014, 15:09 — REGNUM  «Барнаульская теплосетевая компания» (входит в состав «Сибирской генерирующей компании») не оставляет попыток снова получить право на снабжение теплом центра Барнаула (17-го микрорайона), «отвоевав» его у «Алтайского завода агрегатов». О том, что в очередной раз предприняли энергетики БТСК, и как на это отреагировали власти Барнаула, сообщает информационное агенство «Амител».

В ближайшее время на объектах Барнаульской теплосетевой компании будет введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Распоряжение об этом было отдано генеральным директором Сибирской генерирующей компании Михаилом Кузнецовым во время селекторного совещания, посвященного контролю над подготовкой к зимнему отопительному сезону.

«БТСК не может в нынешней ситуации обеспечить подготовку к зимнему отопительному сезону в штатном режиме. Это связано с тем, что сотрудники компании не имеют доступ к собственной тепловой магистрали, расположенной в 17-ом микрорайоне Барнаула. Введение режима ЧС должно еще раз обратить внимание властей Алтайского края на серьезность положения с началом отопительного сезона в Барнауле и необходимость срочного принятия мер по разблокированию доступа специалистов БТСК к обслуживаемым ими сетям», — говорится в заявлении компании, предназначенном для СМИ.

Руководство СГК направило письма с информацией о введение режима ЧС в адрес Министра энергетики РФ Александра Новака, полномочного представителя Президента РФ в СФО Николая Рогожкина, а также врио губернатора Алтайского края Александра Карлина.

«Объявить режим ЧС на предприятии — право его руководителя. Это значит, что работа предприятия будет вестись в усиленном, круглосуточном режиме. Но это просто усиление режима работы, которое никак не связанно с введением ЧС в городе. Кстати. ввести режим ЧС в Барнауле могут только городское власти. Что касается доступа к объектам тепловой магистрали, которые находятся в собственности БТСК или переданы ей в аренду, то представители компании здесь никак не были ограничены. Они там уже давно побывали. Мы наблюдаем очередную попытку БТСК самостоятельно переключить потребителей теплоснабжения 17-го микрорайона города на контур ТЭЦ-3», — прокомментировал ситуацию корреспонденту ИА «Амител» председатель городского комитета информационной политики Станислав Тетерятник.

Напомним, что 378 жилых многоэтажных домов, 10 детских садов, 12 учреждений образования, 4 больницы, более 150 административных зданий в Барнауле находились в начале августа без горячей воды, пока тепловые компании сражались между собой за право снабжать теплом потребителей.

Несколько лет назад микрорайон №17 был на балансе барнаульской ТЭЦ-3, однако ТЭЦ не справлялась и люди жаловались на холод в квартирах зимой и отсутствие горячей воды. В 2009 году микрорайон передан от барнаульской теплогенерирующей компании на обслуживание заводу АЗА.

В июле 2014 года СГК переключили часть домов на ТЭЦ. 7 августа дома вновь перевели на котельную АЗА. Но уже в пятницу, 8 августа горячей воды у жителей микрорайона вновь не стало. Выяснилось, что СГК отключила бойлерные. Кроме того, в компании заявили, что «вторжение» на энергообъекты 7 августа привело к сбою в работе технологического оборудования и временной приостановке подачи горячего водоснабжения потребителям, проживающим в центральной части Барнаула.

2 сентября часть многоэтажных домов в Барнауле вновь осталась без горячей воды. На задвижке в районе центрального теплового пункта по ул.Партизанская, 138а конфликт двух хозяйствующих субъектов — Сибирской генерирующей компанией и Алтайским заводом агрегатов — перерос в новую фазу.

Защищая интересы и права горожан, депутаты Барнаульской городской Думы направили телеграмму генеральному директору ООО «Сибирская генерирующая компания» Кузнецову М.В. В телеграмме, в частности, говорится:

«Очередная попытка „СГК“ несанкционированными методами переключить потребителей теплоснабжения 17-го микрорайона города на контур ТЭЦ-3 вызвала шквал возмущений и обращений жителей в адрес депутатов Барнаульской городской Думы. Без согласования с администрацией г.Барнаула 02.09.2014 персоналом ОАО „Барнаульская сетевая компания“ было произведено переключение теплоносителя от котельной ОАО „Алтайский завод агрегатов“ в тепловых пунктах микрорайона и, тем самым, прекращено горячее водоснабжение населения и других потребителей указанной части города.

Выражая позицию депутатов, во избежание социального напряжения в очередной раз предлагаем Вам не создавать нервозность и решать вопрос теплоснабжения названного микрорайона, используя переговорные процедуры по окончанию отопительного сезона 2014-2015 годов. В противном случае мы вынуждены обратиться в органы прокуратуры и органы государственной власти».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк V
NB!
11.12.16
Минобороны Британии: Россия — стратегический конкурент
NB!
11.12.16
Вашингтон, Киев, Лондон, Минск... далее везде? Преследования российских СМИ
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
СМИ: в США боятся визита Путина в Японию
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит