Украина нарушает Минские договоренности, не пуская российский конвой с гуманитарной помощью

Ростов-на-Дону, 11 сентября 2014, 15:06 — REGNUM  Второй российский гуманитарный конвой, везущий гуманитарную помощь для жителей юго-востока Украины, уже третью неделю стоит без движения в г. Донецк Ростовской области, сообщил замглавы МЧС Владимир Степанов. Это связано с тем, что Украина препятствует проезду колонны на свою территорию, тем самым не выполняя планы по мирному урегулированию конфликта.

Колонна везет около 2 тыс. тонн медикаментов, продуктов питания, предметов первой необходимости, передвижные электростанции, оборудование для очистки воды и многое другое из необходимого сейчас населению юго-востока Украины, заявил чиновник.

Напомним, что Украина, по сообщению МИД РФ, давала согласие на проход второй колонны с российской гуманитарной помощью. Однако, По словам представителей МЧС и Красного креста, украинские власти по факту не разрешают пропуск уже третью неделю. В связи с этим на специальном заседании Совета Федерации принято решение обратиться по этому поводу к Верховной Раде Украины.

Первая партия гуманитарного груза из России отправилась на Украину 12 августа и доехала до украинской границы через десять дней. Прохождение границы первой колонной столкнулось с таким же противодействием Украинских властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.