Глава Северной Осетии наградил добровольцев — защитников Донбасса

Владикавказ, 11 сентября 2014, 15:03 — REGNUM  Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров подписал указ о награждении медалью «Во Славу Осетии» десятерых жителей республики, принявших добровольное участие в защите мирных граждан в Донецке и Луганске, сообщили ИА REGNUM 11 сентября в пресс-службе главы и правительства региона.

В числе награжденных трое удостоены медали посмертно. Среди них погибший в июле под Луганском походный атаман Владикавказского округа Терского казачьего войска Владимир Костионов и казак Кировского отдела Аланского республиканского казачьего войска Ахшар Агаев.

Глава республики Таймураз Мамсуров в интервью российским СМИ неоднократно выражал свое отношение к фактам присутствия на Юго-Востоке Украины осетинских добровольцев в составе отрядов ополчения ДНР и ЛНР. «Мы же видим, что происходит: на Украине уничтожают свой собственный народ. Они говорят — это наше внутреннее дело. Но внутреннее дело каждого человека — идти туда, куда ему хочется, и заниматься тем, чем ему хочется. Кто-то хочет пойти и встать рядом с людьми, защищающими свои дома. Такие, наверное, есть. Их имена и количество мне неизвестны, и я бы очень хотел, чтобы они не гибли, не теряли там своих товарищей. Но это выбор людей, и я не осуждаю этот выбор», — заявил глава региона.

Ранее медиапортал «Ossetia.tv» приводил слова главы Северной Осетии о том, что жители республики имеют право встать на защиту памяти земляков, которые погибли в боях за Украину во время войны с фашизмом. На украинской земле, по словам главы, похоронены 12 Героев Великой Отечественной войны — выходцы из Осетии. Кроме того, по официальным данным, на Украине проживают порядка 50 тысяч этнических осетин. С ними поддерживают связь представители диаспор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail