В День трезвости в Красноярске прошел крестный ход

Красноярск, 11 сентября 2014, 14:59 — REGNUM  В День трезвости 11 сентября около 500 красноярцев поучаствовали в общегородском крестном ходе. Об этом ИА REGNUM сообщили в Красноярской епархии Русской православной церкви.

Как рассказали в Краснояркой епархии, 11 сентября, помимо Дня трезвости, отмечается православный праздник усекновения главы пророка, предтечи и крестителя Господня Иоанна. Общегородской крестный ход от Иоанно-Предтеченского храма Красноярска к поклонному кресту на месте будущего строительства Богородице-Рождественского кафедрального собора на Стрелке возглавил митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.

Участники крестного хода пронесли по проспекту Мира икону пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша». Она почитается как помощница в борьбе с пагубными пристрастиями. Крестный ход в День трезвости впервые прошел в Красноярске на общегородском уровне.

«Мы должны продолжать и усиливать борьбу с алкоголизмом и наркоманией. Это борьба за жизни людей и самое настоящие проявление заботы о ближних, — подчеркнул владыка Пантелеимон. — Мы должны помогать несчастным людям не только молитвой, но и осуществляя реабилитацию».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.