В Тацинском районе Дона собаку покусала бешеная лиса

Ростов-на-Дону, 11 сентября 2014, 14:54 — REGNUM  В хуторе Гремучий Тацинского района Ростовской области домашнюю собаку покусала лиса. Как выяснилось, дикое животное болело бешенством. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре донской ветеринарии 11 сентября.

«Собака не проявляла признаков бешенства. Животного дважды привили от бешенства, после чего его вернули владельцам», — рассказала эпизоотолог Валентина Адамова.

Спустя несколько дней после второй вакцинации, хозяева повторно обратились к ветеринарам — у собаки начался паралич, слюноотделение, после чего она умерла. Экспертиза головного мозга установила наличие у животного опасного вируса.

Отметим, что в хуторе привели от бешенства 94 собаки, 59 кошек и две головы крупного рогатого скота.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 сентября в Орловском районе Дона был введен карантин по бешенству. Опасный вирус найден у домашней лошади. Там ветврачи привили 158 голов крупного рогатого скота, восемь голов мелкого, пять лошадей и четыре собаки. Кроме того, на отдельной территории Орловского района до 15 октября установили карантин.

Это не первый в этом году случай заражения бешенством. В январе неподалеку от хутора Малая Каменка на территории животноводческой точки одной из местных жительниц бешенство обнаружили у пятимесячного бычка.

По информации регионального Роспотребнадзора, только за 11 месяцев 2013 года за помощью к медикам обратилось 10 тыс. 818 дончан, в том числе, пострадавшие от укусов дикими животными. На конец года в регионе было зарегистрировано 36 случаев заболевания бешенством среди животных. Восприимчивыми зонами стали Ростов и Волгодонск, а также 21 район. Наибольшее количество инфицированных животных специалистами обнаружено в Каменском, Цимлянском, Тацинском, Белокалитвинском, Дубовском и Чертковском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.