Глава Литвы обещает, что увеличение военного бюджета не отложит возврат урезанных пенсий

Вильнюс, 11 сентября 2014, 14:50 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что при увеличении финансирования обороны страны обещания сократить социальную разницу не будут забыты. Президент считает, что обе эти цели должны быть согласованы, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 11 сентября.

В эфире государственной радиокомпании Грибаускайте заявила, что приоритетом сейчас является возвращение и увеличение урезанных во время кризиса пенсий, увеличение зарплаты работников общественного сектора, получающих самую низкую зарплату. «Тем людям, которым мы должны и которым обещано, особенно возвращение и восстановление пенсий, этой осенью будет возвращена часть, также будут увеличены выплаты. Мы говорим о так называемом 511-м постановлении, в котором упоминаются и педагоги, и социальные работники, и работники системы здравоохранения и культуры — те работники общественного сектора, чьи зарплаты были самые маленькие», — сказала Грибаускайте.

По словам президента, принято решение и об увеличении минимальной зарплаты. Эти обязательства, по ее словам, являются твердыми. «Параллельно с этим государство должно обеспечить безопасность, чтобы и наши пенсионеры, и трудящиеся люди были в безопасности», — сказала Грибаускайте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.