Ущерб от урагана в Чайковском районе Прикамья составил 81 млн руб.

Пермь, 11 сентября 2014, 14:49 — REGNUM  В Чайковском районе Пермского края комиссия по оценке ущерба в социальной сфере, сельхозпредприятий и организаций, частных владений оценила нанесённый стихией, разбушевавшейся 17 августа, урон.Ущерб, причинённый ураганом, оценивается в 81 миллион рублей. Часть средств уже найдена за счёт предусмотренного в бюджете района резервного фонда, небольшие суммы нашлись и в поселениях.

Направлена заявка в правительство Пермского края на оказание финансовой помощи для ликвидации последствий ЧС в социальной сфере, и организаций, частных владений. За счёт выделенных средств осуществлён ремонт объектов соцкультбыта, но имеющихся на сегодняшний день средств на всё не хватает. Тем не менее, общеобразовательные школы уже отремонтированы, пишет Газета Business-Class.

Глава Чайковского района Юрий Востриков отметил: «На сегодняшний день приоритетная задача — совместно с правительством Пермского края оперативно и окончательно решить вопрос, в какой объёме пострадавшие получат компенсацию. Сроки выплат должны быть определены в ближайшее время».

Как сообщало ИА REGNUM, 17 августа 2014 года на территории Чайковского района разыгрался мощный ураган, сила ветра составляла до 72 км/час. Район накрыл ливень с градом размером с перепелиное яйцо. Больше всего пострадали Фокинское, Большебукорское и Ваньковское поселения. Также ураган нанес серьезный ущерб сельскому хозяйству.

Не обошлось и без жертв. На берегу судоходного канала реки Кама Чайковского района гидросооружений во время грозы в результате порыва шквалистого ветра упавшим деревом была смертельно травмирована женщина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.