Сделка по продаже Воротанского каскада ГЭС в Армении удовлетворит все стороны — посол США

Москва, 11 сентября 2014, 14:50 — REGNUM  США полностью поддерживают сделку по покупке американской компанией «CountourGlobal» Воротанского каскада ГЭС в Армении и надеются, что она состоится. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил журналистам 11 сентября посол США в Армении Джон Хефферн.

Как отметил посол, переговоры вокруг сделки по покупке ГЭС продолжаются. На вопрос о возможном давлении со стороны России на переговорный процесс американский дипломат ответил, что «в конечном счете сделка удовлетворит все заинтересованные и вовлеченные в процесс стороны».

Напомним, что 27 ноября 2013 года Комиссия по регулированию сферы общественных услуг Армении одобрила сделку по продаже государственного ЗАО «Воротанский каскад ГЭС» дочерней структуре американской ContourGlobal — ЗАО ContourGlobal Hidrocaskade, которая выразила готовность инвестировать в каскад $180 млн.

Ранее посол США в Армении предупредил Ереван о возможных последствиях отказа от продажи Воротанской ГЭС. «Соглашение (о купле продаже Гидрокаскада — прим. ИА REGNUM) было подписано в январе, но это еще не окончательное соглашение, потому что еще должны быть осуществлены некоторые шаги. Но мы ожидаем, что соглашение будет реализовано, и это будет еще одним сигналом. Если с этим соглашением ничего не выйдет, это станет очень серьезным сигналом для западных инвесторов», — подчеркнул посол, добавив, что указанное соглашение продемонстрирует также возможности и способности Армении в вопросах осуществления подобных крупных договоренностей. «Это покажет, насколько Армения готова к таким крупным и серьезным сделкам», — заметил Хефферн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail