Стрелков опроверг заявления Киева о «российском вторжении»

Москва, 11 сентября 2014, 14:39 — REGNUM  «В середине августа, когда я покидал Новороссию, никаких российских войск там не было», — заявил 11 сентября на брифинге в Москве экс-министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Стрелков не стал отрицать наличие российских добровольцев, воюющих на стороне народного ополчения Новороссии. Однако, подчеркнул он, речи не идёт о регулярных войсках.

Как сообщало ИА REGNUM, «новые власти» Украины отрицают наличие гражданской войны в постсоветской республике и регулярно тиражируют бездоказательные заявления о якобы имевших место вторжениях на украинскую территорию колонн российской бронетехники. Такие же заявления делают и представители НАТО, отказываясь предоставить данные космической съёмки или хоть какие-то серьёзные доказательства. По мнению представителей киевской хунты, ДНР и ЛНР защищают не местные партизаны, а «чеченцы и осетины», а также кадровые российские военнослужащие из Минобороны и ФСБ. Эти заявления также остаются бездоказательными и используются пропагандистами в формировании мифа о внешнем враге, а не народном восстании против необандеровцев, осуществивших при поддержке ЕС и США госпереворот в феврале 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail