Древнейший монастырь Нижегородской области отмечает 860-летие

Нижний Новгород, 11 сентября 2014, 10:30 — REGNUM  В Городце (Нижегородская область) 12 сентября состоятся юбилейные торжества, посвященные 860-летию основания Феодоровского мужского монастыря, в котором скончался Александр Невский.

Как сообщили ИА REGNUM в Городецкой епархии РПЦ, в программе праздника божественная литургия в соборе в честь Феодоровской иконы Божией Матери, которую возглавит епископ Городецкий и Ветлужский Августин.

В выставочном зале миссионерского просветительского центра откроется выставка прикладного творчества и фотографий под названием «Пятилетняя веха из девяти веков», рассказывающая о жизни монастыря за период с 2009 года. Для гостей монастыря организуется экскурсия и праздничный концерт, на котором прозвучат поздравления от народных коллективов.

По словам Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, освятившего восстановленный храм 5 лет назад, монастырь возобновлен «в одном из самых значимых мест для каждого, кто сознает величие облика святого благоверного князя Александра Невского, его непреходящее значение для России».

Городецкий Феодоровский мужской монастырь — древнейший монастырь Нижегородского края (заложен в 1154 г. при основании Городца). В ноябре 1263 года в обители окончил свой земной путь святой благоверный князь Александр Невский, приняв иноческий постриг и схиму с именем Алексий. С тех пор монастырь стал особо почитаем русскими князьями, монархами и выдающимися общественными деятелями России.

В 2008 году началось возрождение Городецкого Феодоровского монастыря. В 2009 году был возведён храм в честь Феодоровской иконы Божией Матери, который освятил Патриарх Кирилл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail