В Ульяновской области основной группой риска по самоубийствам являются подростки от 12 лет

Ульяновск, 11 сентября 2014, 14:22 — REGNUM  В 2014 году среди жителей Ульяновской области улучшилось психологическое самочувствие граждан и регион вышел на второе место в ПФО по минимальному количеству самоубийств среди населения. Так, за семь месяцев этого года показатель снизился на 17 случаев и составил 9,5 на 100 тыс. населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Но, по словам зампреда регионального правительства — министра здравоохранения и социального развития Павла Дегтяря, к сожалению, на сегодняшний день основной группой риска являются подростки уже в возрасте от 12 лет.

«Нужно пристально следить за настроением и состоянием ребенка. Детские суициды и их причины отличаются от взрослых, — отметил министр. — Подростки чаще всего хотят просто внимания, поэтому обязательно нужно разговаривать с ребенком, интересоваться его увлечениями, отношениями с окружающими».

С целью профилактики суицида среди молодежи, в рамках Всемирного Дня предотвращений самоубийств (он прошел накануне, 10 сентября) в течение всего месяца в образовательных учреждениях региона будут проходить различные мероприятия. Также в Ульяновской областной клинической психиатрической больнице состоятся встречи с родителями и педагогами образовательных учреждений и будут проведены семинары психологов для повышения грамотности в вопросах работы с группами риска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail