В Омске пьяный пассажир маршрутки угрожал водителю кухонным ножом

Омск, 11 сентября 2014, 14:09 — REGNUM  В Омске сотрудники ГИБДД задержали пассажира, угрожавшего ножом водителю маршрутного такси. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном УМВД.

Днем 10 сентября на пересечении улиц Маяковского и Маршала Жукова наряд дорожно-постовой службы ГИБДД обратил внимание на резко остановившееся маршрутное такси. Выбежавшие из салона автомобиля пассажиры стали интенсивно сигнализировать сотрудникам полиции, чтобы те остановились. По данным полицейских, в салоне находился один пассажир, который, стоя на коленях на переднем сиденье, пытался ножом дотянуться до водителя. Увидев полицейских, мужчина бросил нож на пол. Дальнейшие указания полицейских злоумышленник проигнорировал. Он отказался покинуть салон «Газели». Инспекторы были вынуждены применить наручники, после чего доставили мужчину в отдел полиции.

В ходе разбирательства установлено, что задержанный — 35-летний житель Октябрьского округа Омска. Он сел в маршрутное такси в районе парка культуры и отдыха на ул. Маяковского. Проехав две остановки, он пересел ближе к водителю и стал агрессивно требовать у него документы, подтверждающие право на перевозку пассажиров по маршруту. Затем он достал из куртки кухонный нож и стал размахивать им перед водителем.

В момент происшествия в салоне «Газели» находились 11 пассажиров, никто из них не пострадал, уточнили в полиции. Мужчина неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности. Медицинское освидетельствование показало, что он был пьян. По данному факту проводится дальнейшая проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.