Вице-премьер Киргизии предложил учредить киргизско-азербайджанский инвестфонд

Баку, 11 сентября 2014, 14:03 — REGNUM  Первый вице-премьер Киргизии Тайырбек Сарпашев встретился с премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 11 сентября.

В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние и перспективы торгово-экономического сотрудничества между странами, в частности потенциальные направления по укреплению взаимодействия в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Тайырбек Сарпашев отметил, что одним из ключевых моментов дальнейшего развития и углубления отношений между Киргизией и Азербайджаном является диверсификация экономического сотрудничества, имеющего значительный нереализованный потенциал. «С сожалением следует отметить, что объем внешнеторгового оборота не отвечает реальным возможностям двух республик. Полагаю, что для дальнейшего расширения экономического взаимодействия необходимы соответствующие усилия по активизации сотрудничества между хозяйствующими субъектами и предпринимателями двух стран. Учитывая это, мы предлагаем рассмотреть возможность учреждения киргизско-азербайджанского инвестиционного фонда и проведения инвестиционного форума с участием деловых кругов Азербайджана в Бишкеке», — сказал он.

В свою очередь премьер-министр Артур Расизаде отметил, что Азербайджан придает большое значение развитию торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества с Киргизией. «Сотрудничество между нашими странами и братскими народами имеет большую перспективу. Уверен, что связи между странами будут только укрепляться», — констатировал Артур Расизаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail