Пуск тепла в Перми начнется с 15 сентября

Пермь, 11 сентября 2014, 14:02 — REGNUM  Начало отопительного сезона в Перми утверждено соответствующим постановлением главы администрации Перми. В первую очередь к теплу начнут подключать учреждения социальной сферы — детские сады, больницы и школы, сообщили 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

С 15 сентября, ресурсоснабжающие организации обязаны приступить к запуску тепла. Однако этот процесс не одномоментный. В среднем заполнение систем отопления, регулировка внутридомовых систем управляющими организациями занимает 2-3 недели.

В течение всего периода «наладки» процесса отопления в городском Департаменте ЖКХ и районных администрациях будут работать традиционные «горячие телефонные линии» для обращения жителей.

Как сообщало ИА REGNUM, отопительный сезон 2013-2014 гг. в Перми прошел без сбоев и ЧП. А вот в осенне-зимний период 2112-2013 гг. более 30 тысяч жителей Перми замерзали в собственных квартирах. Это произошло в результате передела рынка теплоснабжения. Вместо 15 сентября тепло стало поступать в квартиры пермяков только в середине ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.