На форуме в Сочи Волгоградская область представит порядка 20 инвестпроектов

Волгоград, 11 сентября 2014, 13:58 — REGNUM  Волгоградская область презентует на инвестиционном форуме в Сочи порядка 20 проектов и перспективных площадок. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций 11 сентября, в частности, речь идет о проекте комплексной реконструкции международного аэропорта «Волгоград».

Первым его этапом предусмотрено строительство международного терминала пропускной способностью на 300 пассажиров в час. Объемно-планировочное решение аэровокзального комплекса предусматривает двухуровневую схему работы с обслуживанием разных пассажиропотоков в обособленных помещениях. Новый терминал планируется разместить на свободной от застройки территории западнее существующего аэровокзала международных вылетов.

Вторым этапом предполагается возвести на месте старого международного терминала нового вокзала для внутренних маршрутов с объединением его в единый комплекс. Также планируется строительство перрона для линии аэроэкспресса из центра Волгограда в аэропорт. Реализация проекта рассчитана до 2017 года.

Второй важный объект — объездная дорога вокруг Волгограда. Проект разделен на два этапа: строительство южной и северной части магистрали, которая пройдет через Городищенский и Светлоярский районы области с пересечением Советского и Кировского районов регионального центра. Предполагаемый объем инвестиций составляет порядка 40 млрд рублей.

Волгоградская область представит также ряд проектов квартальной жилищной застройки в Волгограде: комплекс «Аврора» на Университетском проспекте (Советский район); «Аметист» на территории ОАО «ВЗТДиН» (Центральный район); многоэтажки в микрорайоне Тулака (Советский район) и по ул. Балашовской (Ворошиловский район).

Отдельным блоком будут представлены перспективные инвестиционные площадки в городе Волжском, Среднеахтубинском, Городищенском районах региона и в областном центре. На них предусмотрено размещение предприятий по селекции и переработке сельхозпродукции; промышленных организаций; жилых и офисных зданий, а также объектов для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Отдельное место в экспозиции региона займут инновации, в числе которых производство металлических композиционных материалов сваркой взрывом, цифровые спектральные киловольтметры, система мониторинга образования гололеда «Энергощит», роботизированный комплекс наблюдения дорожно-транспортной обстановки Волгоградского региона и другие.

Напомним, международный инвестиционный форум «Сочи-2014» пройдет с 18 по 21 сентября в главном медиацентре Олимпийского парка при поддержке Министерства экономического развития РФ. Волгоградская область в качестве «якорных» представит три крупных проекта: креативное пространство «Икра», квартал «Ахтуба Сити Парк» и комплексный инвестиционный проект по строительству тепличного комплекса ООО «Овощевод».

Как сообщало ИА REGNUM, аукцион на строительство и эксплуатацию южной части объездной автомагистрали Волгограда был объявлен в феврале текущего года. Его итоги будут подведены осенью. Конкурс на концессию по северной части объездной дороги планируется объявить уже в следующем году.

Работы будут выполняться в рамках концессионного соглашения на условиях частно-государственного партнерства. Общий объем инвестиций в строительство южной части магистрали протяженностью 46 километров оценивается в 20 млрд рублей. Для возведения дороги будут привлечены средства федерального гранта в размере 7,5 млрд рублей, а также инвестиционное финансирование без использования регионального бюджета.

Магистраль соединит три федеральные автодороги: М-21 «Волгоград — Каменск-Шахтинский», М-6 «Каспий» и «Подъезд к городу Элиста». Строительство объездной дороги предполагает возведение всей придорожной инфраструктуры, включая логистические центры и объекты малого и среднего бизнеса. Общая протяженность трассы «Обход Волгограда» составит почти 100 километров. Завершить строительство объездной дороги планируется к 2018 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»