ФСБ: на брянском участке российско-украинской границы Украина укрепляет инженерные сооружения

Брянск, 11 сентября 2014, 13:50 — REGNUM  На брянском участке российско-украинской границы активизировались работы по укреплению инженерных пограничных сооружений — со стороны Украины. Об этом 11 сентября сообщает региональное управление ФСБ.

Как сообщается, на отдельных участках границы идут работы по расширению и расчистке ранее созданных траншей. При этом, подчеркнули в УФСБ, все эти работы никак не отразились на приграничной обстановке.

Как напоминает ИА REGNUM, Брянская область граничит с Гомельской и Могилёвской областями Белоруссии и с Черниговской и Сумской областями Украины. Протяженность российско-украинской границы на брянском участке составляет 354 км.

Отметим, что ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о необходимости строительства линии укреплений, то есть линии рвов, на той части российско-украинской границы, которая находится под контролем Киева. Как напоминает ИА REGNUM, с идеей строительства стены по всей границе Украины и России ранее выступал олигарх, губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский. Проект Коломойского предусматривал установку сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой. Подходы к заграждению должны преграждаться рвами и колючей проволокой как с российской, так и с украинской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.