В Челябинске на избирательных участках будут присутствовать наблюдатели

Челябинск, 11 сентября 2014, 13:37 — REGNUM  В Челябинске на избирательных участках будут присутствовать наблюдатели, представители СМИ, члены комиссии с правом совещательного голоса. Об этом 11 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Как рассказала председатель городской избирательной комиссии Елена Шубина: «Наблюдатель может быть назначен кандидатом и политической партией, выдвинувшей кандидата. Его полномочия наблюдателя должны быть удостоверены в направлении в письменной форме. Направление действительно только при предъявлении паспорта или другого удостоверения личности. Наблюдатели имеют право только следить за голосованием. Они не могут выдавать избирателям бюллетени, расписываться за избирателя в получении бюллетеней, заполнять за избирателя бюллетени даже по его просьбе»

Напомним, всего на участие в выборах депутатов в Челябинском городском округе заявлялось 1203 человека. По данным сайта облизбиркома, на настоящий момент, в списке числится 1066 кандидатов. Сняли свою кандидатуру до регистрации 37 претендентов, еще 26 было отказано в регистрации, после регистрации выбыло еще 74 кандидатуры.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 сентября избиратели Челябинской области отдадут свои голоса за губернатора, глав муниципальных образований (Каслинский район, Трехгорный и г. Троицк) и депутатов представительных органов муниципальных образований (Трехгорный и г. Челябинск), а также за переизбрании 29 глав сельских и городски поселений и депутатов представительных органов в 34 поселениях..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.