В Оренбуржье производственник осуждён за смерть подчиненного на работе

Оренбург, 11 сентября 2014, 13:32 — REGNUM  В Оренбургской области заместитель начальника цеха металлоконструкций по подготовке к производству ОАО «Бузулукский завод тяжелого машиностроения» Александр Поляков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по региону.

Следствием и судом установлено, что 29 октября 2013 года Поляков в нарушение должностной инструкции оставил производственный, непрерывный процесс работы по ремонту крыши здания цеха металлоконстукций без контроля, а именно допустил слесаря предприятия к выполнению работ в состоянии алкогольного опьянения без использования монтажного страховочного оборудования (пояса, каски).

В результате 53-летний рабочий упал на землю с крыши здания с высоты 10 метров и разбился насмерть. Плановый ремонт крыши выполняла бригада из трех человек.

Как отметили в следственных органах, в ходе предварительного и судебного следствия свою вину Поляков признал полностью. Приговором суда заместителю начальника цеха металлоконструкций по подготовке к производству ОАО «Бузулукский завод тяжелого машиностроения» назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать аналогичную должность в течение шести месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Отметим, что, по данным Госинспекции труда в Оренбургской области, за восемь месяцев 2014 года в результате несчастных случаев на производстве на территории Оренбуржья погиб 51 работник и 58 получили тяжелые травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.