В Афинах прошел митинг поддержки Новороссии

Весь мир, 11 сентября 2014, 13:24 — REGNUM  Около тысячи человек прошли маршем более трех километров по проспекту Кифисиас от площади Панорму до посольства Украины в Афинах, где состоялся митинг солидарности с антифашистами Украины, сообщает агентство «Новороссия». Участники митинга, в основном это было представители «левых» движений и партий Греции, выражали свою поддержку ополченцам с востока Украины, скандируя лозунги «Задушите фашизм, освободите Украину», «Свободу народу от фашизма», «Наци, убирайтесь вон», «Долой империализм», «Поддержим Донецкую народную республику».

Парламентский представитель Коалиции радикальных левых СИРИЗА Панайотис Лафазанис заявил на митинге, что неонацизму и неофашизму нет места в Европе, а власть в Киеве держится только благодаря фашистским силовым отрядам. Он так же призвал греческое правительство «отказаться от опасного пути санкций против России». По его словам, Греции как никогда нужна помощь и поддержка России, а правительства стран Евросоюза толкают Европу в пропасть новой холодной войны.

Митинг сопровождали сотрудники полиции, обошлось без происшествий, несмотря на большое количество радикальных организаций. За полицейским кордоном 30 украинцев, в основном приехавших из Западной Украины, устроили контрмитинг. Они пели украинские песни, скандировали «Героям слава, слава Украине», но внимания участников митинга к себе не привлекли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.